ку ку

Вспоминая недостатки,
Не прелести. Чтоб позабыть,
Старайтесь в памяти носить
Ее изъян, и самый гадкий.
Лопе де Вега



 Что делать с сердцем... Нет. С рассудком
Он хуже всякого ублюдка
старается  поковыряться в прошлом,
и ведь находит лишь хорошее…
обрывки фраз …прикосновения
и трепетные томные мгновения
 парк , лебеди,  дождь как всегда
короче, всё то, что называется мечта
быть может, наяву всё было прозой
Слюнявый поцелуй под покосившейся березой
и здоровенный прыщ на подбородке
противный запах уксусной селёдки
нога, натёртая от долгого хождения
и анекдоты пошлые и глупое сопение,
когда он лез тебе под платье
Но память то  с какой-то стати
Все вдруг представит в ином свете
А вместо мата вставит междометия
И свет притушит там, где был он ярок
Внесет еще пятерочку ремарок
И вот уже рыдаешь как корова,
Над тем, что проклинать была готова
Тогда рассудок диктовал другое…
Теперь он  скорешился с памятью. Их двое
нашептывают, боже мой
«Какой он был…какой! Каааакой!»
И чувство вспыхнет с новой силой
И тот, кого считала ты…дебилом
Вдруг станет, блин,   практически  кумиром
И ты полезешь за бутербродом с сыром
чтоб стресс заесть,  твою же мать
 
...и  до утра над старым фото будешь куковать…






 


Рецензии