Спичечный домик

Из спичек домик собирал,
Вставлял их, мучился, вставлял,
Всё обнимал, да прижимал,
Одни немного подрезал.

Болели пальчики кистей,
Конечно, столько новостей,
Миллионы маленьких частей,
Но как порадовал гостей.

Я с древесиной суетился,
А серый кот сидел, косился,
Не спал неделю и не мылся,
Я тоже спичкой становился.

Мычал знакомые рулады,
И не хотел за то награды,
И спички есть, но вот досада,
Сначала просушить их надо.

Я собираю, шевелюсь,
Порой на спички эти злюсь,
Кружиться голова, креплюсь,
Я сам как спичка становлюсь.

Мне нечем есть, мне не с кем пить,
И головы мне не сносить,
Познал я спичечную нить,
Я буду в домике том жить.


Рецензии