Пион и шмель

Всем хороша моя подруга,
Ревниво думал так пион.
Любуется ей вся округа,
Не я один в неё влюблён.

Мохнатый шмель с её ладоней
Пьёт сладкий поутру нектар,
И в лепестках, как в море, тонет,
Вселяя в грудь мою пожар.

Ревнивец в гневе с рьяной силой
Срывал бутоном за бутон.
И нету больше рядом милой,
Один под снегом и дождём.

И только шмель всё так, как прежде,
С цветка летает на цветок,
Жужжит одну и ту же песню,
Лаская каждый  лепесток.

Цветёт пион с двойною силой
В себя лишь, как нарцисс, влюблён.
Жить мог в теплице и  с любимой,
А украшает лишь газон.

26.06.2020 год


Рецензии
Вот так и в жизни, зависть и ревность, приводят к одиночеству

Спасибо Александра, за мудрость стихотворения
С теплом Души

Лидия Гржибовская   16.08.2021 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.