Звонит подруга мне и плачет
Скончался у неё единственный любимый кот
И сердце моё тут же громко скачет
Попался даже он в крутой водоворот
Котейка был пушистый и особенно красивый
Добряк с характером и строгим и мужским
И с крупный телом, но нисколько не ленивый
Охоту на мышей устраивал один
Пытался приводить домой "девчонок" разной масти
Но понимал, хозяюшка непримирима и строга
Он ненадолго оставлял их у калитки чтоб обезопасить
Потом по джентльменски выносил "кусочек пирога"
Его воспринимали все её подружки, символом свободы
Он был достойнейшим из племя своего
Но год 20-й даже кошкам преподнёс невзгоды
И вирусом смертельным поразил его
Врачи. уколы, капельницы - всё напрасно
Страдал бедняжка много страшных дней
Лежал , стонал и плакал, видно понимал прекрасно
Что навсегда прощается с хозяюшкой своей
А ночью вдруг услышав странное урчанье
Она лишь задремав на время, тут же подошла
Он посмотрел последний раз, мяукнул на прощанье
Вздохнул, как человек....и жизнь тихонечко ушла
Ветеринар сказал, типичный "вирус кошек"
Но в этот год, он стал намного тяжелей
Он этого не знал, проказник был не осторожен
Ушёл на облачко... не ведая про вирус у людей
По реальным событиям
Свидетельство о публикации №120062607499