Сдавайся

Этому глупому мальчику вовсе не нужно счастье,
Он носится по земле в поисках откровения.
Мне он всегда говорил, если припёрло – сдайся,
Мёртвому не дано стойко нести возмездие.
 
Этому глупому мальчику вовсе не нужно завтра,
Он просыпается утром, веря, последний день.
Мне он всегда говорил, людям нужна правда,
Но к правде совсем не готова большая часть людей.
 
Этому глупому мальчику вовсе не нужно время,
Он и не строит планы, думает, это чушь.
Томно мне улыбается, видя блокнотик с целью,
И говорит, что я и без него добьюсь.
 
Этому глупому мальчику вовсе ничто не нужно,
Он смотрит в закат, как будто небо - его брат.
Я столько всего узнал, столько всего нарушил…
Он говорил, сдавайся, и снова смотрел в закат.

Автор: Танцующая-В Ночи


Рецензии