Обещай, что однажды не станешь такой, как они

Обещай, что однажды не станешь такой, как они:
Не научишься лгать и не будешь фальшиво смеяться.
Я берёг тебя, девочка. Только настали те дни,
Когда я не могу закружить тебя в чувственном танце.

Ты боишься, что сердце навечно сменило пароль,
Что однажды ты сдашься, не справишься с лютой тоскою.
Я беру на себя твои страхи и всю твою боль,
А в ответ обещай мне одно - оставаться собою.

Будь той самой, с кем мне столько лет было всё по плечу,
С кем хотелось смотреть на далёкие звёзды часами.
Ты из тех, кто невольно в сердцах зажигают свечу.
Мой застенчивый ангел с небесного цвета глазами.

Ты должна продолжать нести свет и добро в этот мир.
Ты должна заглушить бесконтрольное чувство потери.
Пусть растают печали, как плавится летом пломбир,
И надежда бесшумно ворвётся в открытые двери.

После нескольких лет отчуждения встретится тот,
Кто спасёт от холодных ветров в повседневной рутине.
Больно слышать об этом сейчас, но, как время придёт,
Ты подаришь тепло и заботу другому мужчине.

Он заполнит любовью в душе твоей каждый пробел.
Эти чувства возникнут без спроса, как-будто цунами.
Он сумеет дать то, чего я тебе дать не успел.
И у вас будет мальчик с небесного цвета глазами.

Это новый этап. Это долгий, счастливый полёт.
Всё наладится, девочка. Горе назад не вернётся.
А я буду смотреть на тебя с поднебесных высот
И касаться щеки твоей первыми бликами солнца.


Рецензии
До слез и до мурашек!!!

Юлия Набатова   22.01.2022 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.