Стихи для детей. Рисуем с внуками

Я летаю .

Как только засыпаю,
я сразу улетаю.
Подмышкою с подушкой,
с фланелевой ночнушкой,
в водовороте роз
своих девичьих грез.

И спит на спинке стула
мой утренний наряд.
Вот платьице заснуло,
колготки тоже спят.

Спит дом и дым над крышей
и деревце в цвету,
торшер растет все выше,
уже догнал луну.

И розочки устали
головками качать.
Пора бы приземляться
в уютную кровать.

И дальше буду спать я
летая на кровати.

В лесу.

В чаще леса необычно!
Буду я искать добычу!
Каждый кустик любопытный,
Я хочу быть первобытным!

Я охотник - следопыт,
будет мной трофей добыт:
шишки , ягоды, цветы,
разноцветные листы!

Каким бы первобытным
я ни решился быть,
но ни одной зверюшке
не стану я вредить!

Картинки в карантине.

На окошке сохнут акварели.
На столе фломастеры, бумага.
Хочется в июне как в апреле
проявить " преступную отвагу ",
выбраться на утреннее солнце
и набраться новых впечатлений,
чтобы на окне потом висели
новые листочки акварелей!

Кошкин сон.

На постели кошка спит.
За окошком чудный вид.
На простынке идеальной
хвостик нежится нахально.

За окошком там одна
просто дивная страна.
Небоскребы великаны
подпирают облака,
и веселыми окошками
прорезаны бока.
там из каждого окна
жизнь соседская видна.

Но не смотрит на окошко ,
спит себе спокойно кошка.
Хвост на белой простыне,
улыбается во сне.


Музыка.

Светом музыка проливается,
отражается в зеркалах.
Сквозняком занавески взвиваются
и витает она в облаках.

Это музыка появляется,
заполняя собой эфир
и меняется, исправляется
и становится лучше мир.

На дереве.

На дерево залезли,
на нем решили жить.
Качели привязали
на тоненькую нить.

на ветках распевали
грачи и воробьи
и ветки подставляли
нам мускулы свои.

Качаясь на качелях
легко стихи читать!
Но солнце закатилось,
не хочется слезать!

Уже домой позвали
и пусто во дворе.
Хочу щекой прижаться
к сиреневой коре.


Дружба.

Под дождиком гуляет
дворовый пес Барбос.
Ему Дамир сегодня
две косточки принес.
Две сахарные кости!
Делиться он привык,
ходил сегодня в гости
и кушал там шашлык.
Он вспомнил о Барбосе
и прихватил две кости.

Тигр.

Древний саблезубый тигр
знает много детских игр.
Вы не бойтесь, он хороший!
Он на котика похожий.
Сабли-зубы потерял,
Когда в прятки он играл.

Жираф.

Наш жираф и с облаков
звезды нам достать готов.
От рогов и до хвоста
Воооооооот такая высота!
А с такой высоты
видно много красоты!

Бегемот.

От ворот и да ворот
ходит грустный бегемот.
Шире сделайте ворота,
пропустите бегемота!
А для маленьких ворот
не подходит бегемот.

     2020 год


Рецензии
Как здорово!Они живые и лёгкие.Столько радостной энергии! Трогательные.Я прямо зарядилась с утра.Жалко, тут смайлы не ставят.
Ещё почитаю!

Светлана Русановская   27.06.2020 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо Света! Очень рада твоему ответу!

Ирина Курманалина   27.06.2020 09:04   Заявить о нарушении