Мой театр
Печально улетая в даль,
Звучит бессмысленная пьеса,
Бренчит раздолбанный рояль.
Кипят наигранные страсти
Волнами взглядов роковых,
Но, словно в пагубной напасти,
Вулкан страстей почти затих.
И в монологе монотонном
Плывут наивные мечты.
Гремит сердито гром картонный,
Цветут бумажные цветы.
Всё так нелепо и абсурдно;
Не драма и не водевиль.
И чья-то странная фигура
Всё время вытирает пыль,
Чтоб блеск фальшивых бриллиантов
Не потускнел и не померк.
И вновь огнём сияет рампа
И занавес взлетает вверх.
Летают странные качели,
Взмывая ввысь и рушась вниз.
Театр тот, на самом деле,
Нелепая смешная жизнь.
Всегда так было и так будет,
Не снят таинственный покров.
Из века в век играют люди
Роль мудрецов и дураков...
Пусть я наивна и беспечна,
Но на душе таится боль,
Что в этой пьесе бесконечной
И я свою играю роль.
Свидетельство о публикации №120062607429
Мы всего лишь марионетки... вроде страдаем... пыжимся чего то...
а это игра... игра высших сил... и она их похоже весьма забавляет...
Дэмъен Кипер 24.09.2020 18:16 Заявить о нарушении