Мгновения вдохновения
От житейской пелены.
Для свободного вниманья
Планы творчества ясны.
Вновь отчетливы созвучья
В перекличке быстрых строк,
И продукт, обычно штучный,
Переходит на поток.
Вместо плена бытового –
Упоение мечты.
Так легко уводит слово
Из-под гнета суеты.
Благодатные мгновенья –
От хандры и скуки щит.
Окрыляет вдохновенье,
Ободряет и живит.
Эта воля к созиданью
Улучшает весь расчет
И усталому сознанью
Силы новые дает.
Больше нет рутины прежней,
Застарелой чепухи.
Пробужденной жизнью свежей
Озаряются стихи.
Это – радостное право
На участие в себе.
Пусть однажды станет слава
Оправданием судьбе,
Подтвержденьем: не напрасно
Жизнь к заветной цели шла.
Снова всё для взгляда ясно,
И плеяда дней светла.
19 июля 2014
Свидетельство о публикации №120062607418