Свобода

               
 Гитарным переливом юных струн               
 звучит в природном ветре песня
 Визбора.               
 И посиделок чуть невнятный летний
 шум сегодня для желающих и
 избранных.               
 И сердце обожает треск костра,               
 в душе которого дрова горят и тлеют.         
 Летают комары и мошкара.               
 И бутерброды с колбасой их мысли
 греют.               
 Стихи читаются на воздухе, в траве.             
 И с каждой строчкой совпадает время
 года.               
 Поются песни на поляне, при луне.               
 И наконец - то обретается свобода.               
 Омлетом теплым согревается душа.               
 И хочется продлить стихи и песни.               
 Попасть бы в город, где знакомые,
 друзья               
 всегда поймут без подкупа и лести...
 26. 06. 2020


Рецензии