Пешком в белой ночи

Опять метро закрыто и опять
Шагаю пешим ходом между станций
С весны их стали рано закрывать,
Но нечего над этим огорчаться.

Погода хороша и легкий бриз
Мне навевает мысли о походах,
Морях, байдарках… Запах заграниц
Доносится из лавок в переходах.

А путь неблизок, ночь белым бела!
Из окон пахнет жареной картошкой.
Я не спешу сегодня никуда,
Я здесь, пришел в  свой город понемножку.


Рецензии