Мы не нужны...

Мы не нужны, когда с дырой в кармане,
когда не можем дать каких-то благ.
Когда болеем и молчим о ране,
когда жалеем нищих и бродяг.

Когда оставшись стал чужим для многих,
когда приехал не на свой вокзал.
Когда причислен к касте всех убогих,
когда не взял в турнире пьедестал.

Когда не хочешь врать и лицемерить,
когда нет связей среди высших лиц.
Когда в своё ты продолжаешь верить
и не готов пред кем-то падать ниц.

И как бы ни был я в делах загружен,
и кем бы вдруг со временем не стал…
Ведь если вам когда-то буду нужен,
ищите там же...я не уезжал...


Рецензии