Лаокоон
В объятьях сладостных Морфея.
-Проснись, проснись, Лаокоон,
В твой дом уже проникли змеи!
-Как славно шелестит листва
Под ветром ранним и погожим.
-Проснись, Лаокоон, пора!
Подходит казнь и час положен!
-О, как же страшен этот сон!
Скорей, скорее, пробудиться!
-Нет, ты не спишь, Лаокоон,
И это все тебе не снится!
-Хочу скорее умереть,
Страданья сыновей не видеть!
-Не для тебя сегодня смерть,
Ты Аполлона смел обидеть!
Теперь оплакивай детей,
Что во грехе зачаты были.
И помни змей, ужасных змей
И месть богов до злой могилы.
Свидетельство о публикации №120062607305