До беспамятства знакома

До беспамятства знакома
В тонкой дымке сторона,
От ворот родного дома
Вся страна насквозь видна.

В бесконечно бирюзовом
Небе вьются облака,
Словно в новой строчке слово
Прикасается слегка.

По дороге, в старой роли,
Поднимает ветер пыль,
То ль от ветра, то ль от воли      
Убегает прочь ковыль.

За деревней, в редкой роще,
Слышно птичий перезвон,
Розовеющие мощи               
Догорают между крон.

Как притушенная рампа -
Горизонт и свет зари,
Остывающая лампа
По-над берегом парит.

В новой жизни - в новой строчке
В тонкой дымке сторона.
От заглавной буквы к точке
Вся страна насквозь видна.



фоторабота "Озеро Белое".


Рецензии