Осколок

Вениамин Тобольский вернулся с войны
Без руки, без ноги и без глаз
Он вынул кинжал из усталой спины,
Его жена разрезала алмаз

Она выключила небо,
С кораблями спустила на дно-
Всё выглядело слишком нелепо
И ему стало вдруг всё- равно

Он глодал кости птицы неделю,
Но не трогал свои два крыла
Он сберёг что беречь не хотели,
Кому нравилось слово "война"

Он курил сам с собой трубку мира,
Вынул камень и бросил наземь,
Кто-то бил как в мишень будто тира
Кто-то стал невидимым как тень.

Его жена молилась ночью
За  него, за себя, за детей
За своих и за тех, кто был точным
В описаньи плохих новостей

Образа все внимали фразам,
Но немощны они на дела
И опять, как по сердцу алмазом
Режет слух, как всегда, тишина.

Он проснулся осколком планеты
Или солнца последним лучом,
Он блуждал слишком долго по свету
Что остался опять не причем

Он менялся в себе с каждым разом
Пока понял, что он есть война
Но его ли вина- быть алмазом?
Стать осколком- его ли вина?
 


Рецензии