Игорь Барах Мишка Япончик
( песня )
Здесь юмор бьет из каждого окна,
И южный говор музыкою слышен.
Крутая черноморская волна
Вскипела! И возник Япончик Миша.
Припев: К тебе мои слова, Одесса – мама:
(после каждого Ты не сдавалась, шла вперед упрямо.
следующего В тебе по-разному менялись времена,
четверостишия) В тебе рождались, расцветая, имена.
Судьбой был избран непростой маршрут,
И он решил: - Лиха беда начало!
Не по годам он был умен и крут,
Братва его поступки увала.
Япончик знал падения и взлет,
Богатых часто грабил по расчету.
Погромщикам, вручая новый счет,
Грозил не кулаком, а пулеметом.
Он по прописке вечный одессит,
Был создан из отменного замеса.
Проходит время, Мишка не забыт,
Япончик – достояние Одессы!
Свидетельство о публикации №120062607252