Легки шаги у молодых

Легки шаги у молодых,
Скоропалительны решения,
Наивны к жизни отношения,
Легко простим за это их!

Бегущий – чаще упадёт,
Чем тот, кто ходит осторожно…
Кому побольше будет можно?
Тому, кто ищет, а не ждёт!

Молодость – более смела,
Старость – навиделась так страху,
Что не полезет сразу в драку,
Не опрометчива в делах!

Нет пониманья у людей –
Когда им стоит измениться,
Когда стареть, омолодиться,
Бежать где, драться – нет идей!


Рецензии