Призыв

Любит жизнь, а жизнь не мила.
Обронило облако гром.
Грохнул молнию спохмела,
Тучею прикрыл небосвод.

Солнца беспросветная мгла.
Любит жизнь, а жизнь не мила.

Мнится правда ливнем чужим.
Ухватила туча лазурь.
Серый цветом непостижим.
Обуяла смелого дурь.

Вожжи не удержат во ржи.
Мнится правда ливнем чужим.

Льётся на страницу вода,
Но разводы правду хранят.
Был вчера, хмельной, разудал –
Льётся на страницу беда...

Изгоняй с утра бесенят.
Коль дурак, то не ренегат.

26.06.2020


Рецензии