Извольте быть Солидною Мадамой!

Как жить, когда  тебе в душе 16?
Ну, перегнула может...27!
По отчеству извольте представляться!
И про «безбашенность» свою  забыть совсем!
~
Извольте быть «Солидною мадамой!»
И пуховик на шубу заменить!
Предпочитать каракуль! Сериалы!
На дискотеки больше не ходить!
~
Оставить молодым, нырять в соц.сети!
И выезжать «на Воды» на сезон...
Отслеживать, как поживают дети!
Не отключать домашний телефон!
~
Следить за новостями и здоровьем!
Целебный чай из блюдца попивать!
И завязать со страстною любовью!
И всех мужчин презреньем обжигать!
~
И юбилей - отметить в ресторане!
А не на пенной вечеринке под луной...
Ну вообщем, приложить свои старанья,
И схеме соответствовать простой!
~
Не стану спорить, вносит коррективы
Жизнь современная ( и это я учту)!
Но вовсе не скрывает перспективы!
Бестселлер этот - с радостью прочту!
~
Чуть дольше просто, ты  приходишь в норму!
Гул в голове - как старый контрабас!
И все обширней области «Не помню!»...
Но, тем ценнее здравое «Сейчас!»
~
И дух бунтарский не даёт покоя!
Гоня тебя из дома за  мечтой!
Кто не поймёт - «А что это такое?!»
Я поясню - Да просто БЫТЬ СОБОЙ!
~
И наслаждаться каждою минутой!
Осознанно неистово мечтать!
И прыгнуть наконец-то с парашютом!
И с аквалангом в море понырять!
~
Всем не согласным - я отвечу прямо:
«Не щурьте с осуждением глаза!
Не стану я СОЛИДНОЮ МАДАМОЙ!
Останусь лучше ДЕВОЧКОЮ ЗА...»!!!

26.06.20г.


Рецензии