Что рисовать?
Решил художник, что нужна реклама,
и лучше нет рекламы, чем портрет.
Он Бузову изобразил прям без пижамы
как граффити на уличной стене.
Портрет привлёк всеобщее вниманье
и обсуждался очень горячо,
сошлись, что это чудное созданье
художник исказил под коньячок.
Ну, делать нечего, признал художник промах,
решил изобразить пиратский шлюп
да с плясками вокруг бочонка рома
и разноцветный пушечный салют.
Нашлись тут знатоки морского флота,
халтуркою картинку нарекли,
мол, такелаж не тот, плоха работа,
и с ромом автор точно пошалил.
Пришлось ему включить воображенье,
нарисовал космический пейзаж,
но скептики подвергли всё сомненью,
мол, свет не может дать такой купаж.
В отчаяньи художник вспомнил Бога,
бывает так в критический момент,
и, как в бреду, изобразил дорогу
туда, куда, быть может, её нет.
Случилось чудо: заикнулся зритель
и в мыслях глубоко ушёл в себя,
поверил в то, чего не знал, не видел,
великого художника хваля.
Рисуй, чего в природе не бывает,
а лучше – так чего не может быть,
тогда никто не скажет: «Искажает»,
и, может, ещё отблагодарит.
Свидетельство о публикации №120062606656