Деревня

1
Осень поздняя выплакав всё,
Прилегла у сарая убогого,
Где корову телёнок сосёт,
И где куры от окрика строгого
Всполошились, бегут, кто – куда,
Забывая о поданной пище.
И вечерняя светит звезда
Над деревней, что счастья не ищет.

2
Радуется пышная сирень.
Тёплый луч летит земле навстречу.
Осветив наш сломанный плетень,
Двинул дальше, небом не замечен.
Вверх поднялся и спустился вниз,
Всё вокруг собою освещая,
Продолжая собственный круиз,
В тот восторг, где зелень молодая.


Рецензии