Мир жесток

Вы все хотите счастья...
Грезите в небеса.
Сегодня вы молились

и потекла.. слеза.
Мальчик чернокожий...
он не был враз виновен.
Сначала с ним играли..
Вы называли другом.
Но, ах, потом...
так чья - либо молва:
"Да, что ты, Сэм, творишь?
Он не чета вам!"

Вы все хотели счастья...
Целились в небеса.
Сегодня я молюсь
о мальчике...
и потекла слеза.
Насколько мир жесток он,
во сколько не оценит..
тот, был вам равным в играх.
Теперь он стал посмешищем.
Ах, он пытался всё уйти...
Ползти иль улизнуть.
Быстрее и только к дому.
Но, вы избрали крохе другой путь.

Он так ещё ведь мал был.
Не думал никогда...
Сегодня я помолюсь о мальчике..
взлетевшем в небеса.
Течет слеза и с наших щек...
обильно - не одна.
Лететь тебе недолго,
друг с высокого к водам быстрой моста.
Его ведь протащили...
И ржали без конца.
Над телом, что неслось вниз
плавно в небеса.


Рецензии