По просёлочной дороге
Колышет утро свежим , пряным дуновением ,
Коснувшись неба - серых жаворонков пением ,
С простоволосым ранним солнышком "на ты" .
Мазками выси голубеют васильки ,
Вдоль колей выбитых просёлочной дороги ,
Что промеж нивою и берегом пологим -
Молочной дымкою окутанной реки .
Осока нежно шепчет с ясеня листвой ,
О чём то тайном , личном , сокровенном ,
Тумана кудрей наслаждаясь мягким пленом ,
Развеяв пряди на бегущею водой .
Алмазно блещут в разнотравии душистом -
В лучах рассветных быстро тающие росы ,
Пастельной мягкости тонов полыни проседь ,
На бархат берега - узором серебристым .
День приближается , вразвалочку слегка ,
Лениво , нехотя ... что в качестве "разминки" -
Смахнув с реки лебяжий пух туманной дымки
И замелькали в отражении облака .
© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117100802465
Свидетельство о публикации №120062606303