Под красным молотом и золотым серпом

Вот так и будешь дни и ночи кротко коротать,
Где сосны сохнут в Мяннику, и не заправлена кровать,
Карьер с неподходящей для купания стоячею водой,
На кладбище картонки без высоких постаментов,
Побродишь меж крестов не празднично одетый,
Там безымянные, а эти - по абонементам...

Найдешь свою доску с табличкой «ЗАНЯТО»,
Прикинешь вектора координат по божьей памяти,
Всю широту и долготу, куда откинешься,
Когда совсем невмоготу, святым прикинешься,
Так и заснешь совсем не чутким сном,
Под красным молотом и золотым серпом...


Рецензии