любовь у дружбы раз спросила

Любовь у Дружбы раз спросила:
-Зачем Бог создал тебя? А?
-А я тебе, что ли , мешаю?
Любовь! Да ты  ведь – не права.
Опять включила свою ревность?
А ну-ка! Лучше ты - остынь.
Наслышана про твою верность.
И слёз, горчащих, как полынь.
Но коль тебе так интересно:
Задум узнать Великого Творца…
Мир столь большой! и в нём не тесно…
Он без начала…без конца…
И ты , Любовь, большая птица!
Бывает, ты нас – предаёшь…
Как часто ты просто сердишься…
Не оглянувшись... вдруг- уйдёшь.
Дружба – предательства не терпит…
В предательства - нету друзей.
И если дружбой кто-то вертит…
Я от таких избавлюсь поскорей.
Любовь послушала…сказала:
Дружба! Мне горько слушать…и терпеть…
Присела – горько зарыдала…
Пришлось те слёзы дружбе - утереть.
фото-интернет


Рецензии