Шекспировы розы

Пародия на  «Венецианская трагедия», автор Лиза Март
http://stihi.ru/2020/06/25/8122


Шекспир, слезу украдкой утирая,
Сжигал трагедий мятые листы...
Предательски ком к горлу подступая,
Крушил его надежды и мечты!

................

Намедни, помыслов своих лелея грёзы,
Уильям заголовок начертал:
"Миральдо и Лукреция" ... и три розы
В саду для вдохновения сорвал.

Струился свет в витражном преломлении,
Луна украдкой на листы бросала взгляд,
И замер ОН в волшебном предвкушении
Всемирной славы и больших наград.

И начал так: "Венеция хранила
В напевах гондольеров и певцов,
Как юная Лукреция ранимо
Цвела в великолепии дворцов..."

Закончив фразу, и, прочтя сначала,
Растроган был величием стиха.
В душе его мелодия звучала :
"Ты гений, Уля, что ж таить греха!"

Устав от умилиния и рыданий,
Шекспир, на стол головку преклонив,
Решил, что завтра он допишет без страданий,
На том заснул... вальяжность сохранив.

..."Вставайте, Мастер!"- служка тряс за плечи,
"Принес я от издателя пакет,
Он требует поэмы, жаждет встречи!
От донны Лизы вам еще большой привет!

За месяц Март она издала книжку
"Миральдо и Лукреция", о котах...
Не понял я..." И убежал вприпрыжку,
Оставив Мастера в расстроенных мечтах.

Шекспир был в шоке! Вот ЕГО поэма,
Написанная Лизой, месяц Март...
Проспал он славу - горькая дилемма!
И упустил, идущий в руки, фарт...

Рыдания Поэта охватили.
Сквозь слез туман он с дрожью написал:
"Ромео и Джульетта...  жили-были..."
А розы Лизе все безропотно послал!


Рецензии
Уважаемый Михаил, здравствуйте.
Мне понравилось...
Шекспировские страсти и даже более могут быть и в наше время:
http://youtu.be/m0urz0qZNYM
-------
С уважением.

Александра Вежливая   28.06.2020 21:07     Заявить о нарушении
Уважаемая Александра, добрый вечер!
Спасибо Вам за отзыв и ссылочку на клип - развеселило!
Страсти во все времена были и будут, ну что делать, такова природа человеческая!
"Нам страсти жить и творить помогают!
Они зовут нас вперед и вперед!
И тот, кто в страсти живет и мечтает,
Тот никогда и нигде не пропадет!"... ну, что-то вроде этого.
С глубоким уважением!

Гарбузов Михаил   28.06.2020 22:10   Заявить о нарушении