Бесстрашный капитан

Когда приходит зрелость
Ты жизни своей – отважный капитан.
В руках твоих штурвала уверенность
И виден путь к далеким берегам.

Цвет парусов сменился по уставу,
Благоприятный ветер сокращает путь.
Команде верной навигация по нраву
И в достижении цели ей видима суть.

Сквозь звездные дали, жестокие бури
Проложен отважный маршрут,
В котором нет водоворотов и мелей,
В котором есть опыт и беды не ждут.

Приплыв к берегам столь вожделенным,
Достигнув желанных земель,
Вновь стань мечтами одаренным
И возвращайся в жизни колыбель.

Там обретя бессмертие в стремлениях,
Переосмыслив ценность бытия
Вновь начерти маршрут бесценный
И свежий будет ветер в паруса!


Рецензии