Жизнь тлен, Господа!

Я одинок покуда дышим...
внесен в регистр не свой.
Ах, никому не слышен.
Вы знали.. что явились
в мира пустых сказаний?
Где сказки в свой утлый хлеб...
лишь плесень придыхания?
Вы тени тех друзей...
что ими обладаете.
Сугубые осколки вещичек для торга.
Вот был здесь человек наш,
а вот - его злата нога.
Кто даст по сколько?

Хотя бы помолились,
когда в края спускались?
Теряли и лишали...
в любви себя не обретая..
И кто вы всё здесь после?
Насколько связь нема?
Виднеется в вас точка.
Ее на свет пролить пора.
Пора?

Да вы в своем уме?
Кого вы там растите?
На выставке из дней?
Ах, что за милое чадо...
Да, что за леденец?
И всё купить чревато.
Здесь розовое детство...
Волною воспитания
и шалостей без срока...
Выращиваете чудо?
А кто бы же поспорил...
Взгляните на себя лишь.
Шансы - то прикиньте.

И я здесь одинок - то?
Да, вы, не бог - несчастны!
Срываетесь в надежды...
и ничего не знаете.
И не ведаете ведь вы.
О, кто на самом деле
тот, кто вас предаст в пути...
Быть может - тот?
Иль тот? Иль я?
А может они все вместе?
Готовься, инквизиция!

А я отвечу кратко...
Единая беда -
в вас с азов она сокрыта.
Любая ваша инициатива уже обречена..


Рецензии