Страна моя, великая держава!

Страна моя – великая держава!
С жестокой и нелёгкою судьбой.
Народу твоему поклон и слава!
Всё выдержала, став самой собой.

Страна моя – озёра, реки, горы,
Леса, луга,  равнины  и поля.
Необозримые, прекрасные просторы,
Российская свободная земля.

Страна моя – историей богата,
Да! У тебя военная судьба.
Сражалась Русь ещё от Коловрата.
Никто не скажет, что была слаба.

Страна моя – парад в честь Дня Победы,
Триумфа над фашистскою ордой.
Когда-то так шагали наши деды,
Под марш победный и курантов бой.

Страна моя – горжусь тобой родная,
Понятно, что проблем твоих не счесть.
Всё выдержишь. Ты – вечно молодая.
В России есть отвага, верность, честь.
24.06.2020


Рецензии