Веретено

Май жестокий. Град на подоконнике.
У весны — усталые глаза.
Мы играем в казаки-разбойники —
Выходить без пропуска нельзя!

Наряжусь, пройдусь по Мытной улице
Без перчаток, маски и пальто.
Люд московский сторонится — хмурится:
Даже не знакомится никто!

Ах, весна, синичка некрылатая,
Сирая московская душа!
Завтра понедельник — двадцать пятое:
Май уходит, ускоряя шаг.

Женский век — копеечка в копеечку:
Жизнь уходит — быстро и зазря.
Закручу судьбу мою, индеечку:
Мне, разводке, нечего терять!

Где вы, Д’Артаньяны с мушкетерами,
Риск, романсы, белое вино?
Убегу из дома с волонтерами —
Наиграюсь в шашки - домино!

Лучше, чем сидеть на подоконнике,
Наблюдать пейзажи за окном!
Есть таланты — значит, есть поклонники
Быль и сказка. Жизнь — веретено...


Рецензии