Подождём до сентября

И снова подождем до сентября...
В который раз откладывая встречу...
Наверно ты забыл, что жизнь не вечна -
Она лишь счёт настенного календаря.

А сколько их осталось - сентябрей?
Осенних, теплых, до костей промозглых.
Порой шутливых, а порой совсем серьёзных,
Летящих, словно бабочки, с ветвей.

Ну чтож... давай дождемся сентября...
Когда с деревьев будут падать листья...
Но так же облетят, звенящим свистом,
Листы из жизни... и календаря...

Ну вот и долгожданный наш сентябрь...
И листья приуныли, подустали...
Они за жизнь свою цепляться, уж, не стали,
Не споря с правилом календаря.

А ты всё ждёшь, откладывая встречи...
Срывая лист, ругаешь быстротечность.
Я знаю, ты боишься кануть в вечность,
И тянешь время, задувая тихо свечи...

...чтоб завтра, снова, глянуть в календарь...

26/06/2020


Рецензии