Высока дорога
Тополиный пух над мостовой.
Держим спины, как эквилибристы,
На канате над рекой Москвой...
Там, внизу — неверие и страхи,
Суета, житейский разнобой...
Для Тортиллы, мудрой черепахи,
Триста лет отмерено судьбой.
Завтра будет красная суббота;
А у нас — сегодня выходной.
В пустоте остались — дом — работа,
И колодец с розовой луной...
Боль и радость стали нашим хлебом.
Нашей сказке не нужны слова.
Понемногу — от земли и неба.
И любви, как тайны естества...
Но на сердце множится тревога.
Лицедеям крыльев не дано.
Кончится канатная дорога,
И река затянет нас на дно...
Свидетельство о публикации №120062605871