Живём одним днём

Давайте взглянем на завод,
Там капитал над всеми правит,
Где есть начальник-кукловод,
Что план из работяги давит.

Те,дополнительные смены выполняют,
Работают здоровью на убой,
Не думая, что души растлевают
В погоне прибыли копеечной такой.

Стараются побольше бы захапать,
Да друг у друга пожирней урвать,
Чтобы зарплату дивную состряпать,
Ведь на коллег то можно наплевать.

Начальник хлопает тому в ладоши,
И всё жирнее тем подкидывает куш,
Другие тянут, из последней кожи,
Собою запряженных волокуш.

Покорно этим сея семя злобы,
Мы собирём дальнейший урожай,
В грядущих поколениях чтобы
Призыв был-"Деньги умножай".

Труда там нет, что душу лечит,
Труд адский к гибели ведёт,
Да судьбы у людей колечит,
Хозяин прибыли на этом ждёт.

Не всех дело устроило такое,
Вот прыгают люди везде,
С одного места на другое,
Доверясь собственной звезде.

Богу видать все безобразия,
Он терпеливо и упорно ждёт,
Когда же кончится эта оказия,
Что сердце человеческое жгёт.

Трубят нам всадники посланий,
Что может быть последним час,
Мы не хотим таких признаний,
Живём лишь днём одним сейчас.


Рецензии