Блаженный храм, где тихие сказания

Блаженный храм, где тихие сказания
Среди деревьев, веток и листвы
И мхов, лишайников лобзанье,
Блестящий свет от утренней травы.

Весь этот вид одно очарованье,
Спокойствие, раздумье несёт
И нет силы остановить дыхание,
Когда душа устремлена в полёт.

Но бросить мир, в котором ты родился,
Не это ли предательство твоё.
Где жил и там ты пригодился,
Зачем же душишь счастье ты своё.

Блаженным алкующим благо
Да будет храм, стоящим на пути.
Не устрашись того, кто действует нагло,
Не дай ему от наказания уйти.


Рецензии