Политика
Политика, на взгляд, совсем другое.
Политик улыбаясь, режет бровь,
Поскольку распознал в тебе изгоя.
Напрягся мир, и мускулы скрипят,
Герои стонут, позабыв победы.
Политики тебе мечту сулят,
А получаешь лишь захваты, беды.
Египет, Ливия, Иран, Ирак
От удовольствия легли в руины.
В политике большой бывает брак,
Когда случайно не туда попали мины.
Будь начеку! Спокойствие храни,
Попробуй над соседом не глумиться.
Единство сохраняй! Большую нить
Границы укрепляй. Нельзя скупиться.
А Жизнь покажет быстро, что не так.
Фигуры на доске Земли расставит.
Настанет скоро общий кавардак -
Ребёнок сможет мат тебе поставить.
26.06.2020, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120062605730