Пятая Сторона
«Хочу у зеркала, где муть
И сон туманящий,
Я выпытать — куда Вам путь
И где пристанище.
———————————-
Вечерние поля в росе,
Над ними — вороны…
— Благословляю Вас на все
Четыре стороны!»
(Марина Цветаева)
Все зеркала в один конец -
путь в морок прошлого:
там закоулками сердец
мы бродим... брошенно.
За амальгамой только муть
с осадком горечи.
Ты проложила взглядом путь,
но так короче ли?
Четыре стороны Судьбы -
везде распутица.
Благослови меня забыть
и дом, и улицу.
Я по обочине любви
столбам попутчиком
уйду, а ты благослови:
«Не всё ли к лучшему...»
В трёх соснах взгляд твой заплутал,
но в спину теплится...
Затылком вижу твой платок
и трепет платьица.
Ветра продули мой большак -
пылища шастает,
но я готов ускорить шаг.
Знакомый шапочно
останусь в дальнем уголке,
где росстань памяти,
где пыль клубилась налегке
и в душу пятилась.
Свидетельство о публикации №120062605661