Жизнь мы делаем все сами,

Жизнь мы делаем все сами,
Посмотрите в корень зла.
Вот мешки уж под глазами,
А внутри души зола.

Говорят, сердечник, болен,
Почки, нервы, диабет.
Всякий действовать волен
Есть поменьше на обед.

Но не в этом суть конечно
Меньше ешь и больше спишь.
Если в мозгу стала трещина,
Чем закроешь, излечишь?

Без понятия, самосознания
Не вобрала с пользой жить
И за это наказание –
Всё разору подлежит.

Всё кончается на свете:
Вождь умрёт и власть помрёт,
Но подумай в минуты эти,
Что нас всех теперь ведь ждёт.

Занимайся делом жизни –
От бурьяна чисть поля.
Как никак в твоей Отчизне
Есть большие тополя.

 


Рецензии