Время побед
прошла тупая викторина
"Время побед" так звать ее
при пораженьи, рожи мина
И хочется мне всех спросить
каких побед, теперь вот время
проклятья жизни, нищеты
теперь несем мы хором, бремя
ах да, победа миллиард
новый у Сечина в кармане
ах да победа был парад
в коронавирусном тумане
а может быть победа, танк
тот что зовут теперь Арматой?
орудие убийства, тьмы
и мы тут все, не виноваты
и не победа гиперзвук
так, развлеченье для богатых
в него ты не зарядишь плуг
и не пристроишь в стенку хаты
продажа собственной страны
теперь для нас, наша победа
из пашен снова целина
не снилось даже это дедам
забитый доской Мавзолей
вот это, главная победа
и новых маковки церквей
народу в бочке дегтя, меда
засилье импортной фирмы
засилье заграничных мафий
и в будущем, оттенки тьмы
в банальных строках эпитафий
так в чем победа, в болтовне
в подачках выборных народу
ах да, она, в нашей Луне
той что ползет по небосводу
там где китайский луноход
который год землю копает
и наш советский луноход
застывший в позе, объезжает
Свидетельство о публикации №120062605548