Ослепленная

Сердце по миру пустили,
Расклевали, вороньё
Ах зачем меня любили,
Так желанно, до краёв?

С детства душу насыщали
Многоцветием любви
Ею легкие дышали
Ваши, и мои.

Век не знала избавления
От восторженных гласов,
Что лились, как искушение
От мыслителей-дельцов.

Кудри золотом сияли
В свете благосклонных дней,
Ах зачем вы все молчали
О жестокости людей?

Я осталась беззащитна
В мире, полном плутовства,
Неужели честь забыта
И любовь навек мертва?

Нет. Увы, незнание - дикость
Ею я сыта сполна,
Жить в неведении привыкнув -
Не прозреешь никогда...


Рецензии