Неба синь

Неба синь, облака,  полоска речная,
Красота кругом стоит неземная.
Так и хочется сбросить груз многолетний
И бежать по траве, уносимой ветром.

Запах трав и цветов, солнцем согретых,
Кружит голову мне, дарит песню о лете.
В унисон голоса, звуки, шум, переливы,
Всё в едином дыханье, всё в едином порыве.

Даже если гроза или бури роптание,
Всё равно хорошо, всё природы создание.
Удивительный мир волшебства и реалий
Человеку как книга, законы морали.

Как основа того, что зовём мы Вселенной,
Как икона святых, образ Блаженный,
Мать Природа, Земля, Космос, Бог, ожидание
Рожденье детей, мечты, их сбывание…


Рецензии