Друг! Оставь покурить!

«Друг! Оставь покурить!»

Душ людских покоритель и муз,
По тропе узкой в сорок два года
Ты сумел покорить свой «Эльбрус» -
Пик любви и признанья народа!

Шаг за шагом по скользким камням
Лжи, предательства, зависти, скверны
На сыпучем песке строил храм,
 «Прихожанам» отдушину верным!

Стены храма из песен, стихов
И ролЕй, где тянул ноты выше!
Вырываясь из крепких оков,
Нам хрипел, чтоб успели  услышать!

Чтоб народ оценил твой удел,
Не дышать к беззаконию ровно.
И успел зацепиться, успел!
Храм теперь прихожанами полный.

На «Ваганьковском» тела причал!
А душа! В наших душах частицей
С хрипотцой продолжает вокал -
Отражаясь в сердцах, душах, лицах...

«Колея», «Друг! Оставь покурить!»
«Высота», "Танго", «Порванный парус!»
Столько жизней старался «прожить»,
Что своя в сорок два «расплескалась».

Саван крылья, "стреножив" прикрыл,
Приподнять кони в небо не в силах
Тот гранит - что струну придавил!
Ту слезу – что гитарой застыла!
ВЛАД ЗАЕВ 01.2018


Рецензии