Архивы суеверий

Когда я выжму педаль до предела,
логика двинется с места,
подставляя числовые значения
под мои живые впечатления.

В народе это называется магией,
но это чистая математика,
в ней проявляется суть знаний,
как в печи философский камень.

В догматах христианской церкви
главенствует слепая вера,
поэтому тех, кто занимались наукой,
отправляли на адские муки.

Инквизиция раскинула сеть,
чтобы найти тех, кого надо сжечь,
ее ненавидели и боялись
даже властные дворяне.

Ученых сжигали на кострах
вместе с их книгами,
но память осталась в веках
о сделанных ими открытиях.

Наука вышла на первое место,
но людям не хватает веры,
они теперь полагаются на вещи,
созданные человеческим интеллектом.

Чтобы создать что-то новое
не обязательно верить в Господа,
но нужно поверить в человека,
чтобы добиться успехов.

Мы преодолели земную гравитацию,
пашню вспахиваем на тракторе,
открыли университеты и академии,
но народ предпочитает суеверия.

Они верят ежедневным гороскопам,
в существование супергероев,
смотрят битвы экстрасенсов,
не зная, чем занять свой вечер.

Меняются социальные правила,
но люди совсем не меняются,
их до сих пор манят загадки,
даже если это просто сказки.


Рецензии