Кругами

После, кроме руин, ничего не останется 

И пускай нынче строят дома 

Кто рождён, неизменно с телом расстанется 

И за светом наступит великая тьма 

 

Чтоб, однажды из тьмы, снова свет возродился 

И песок, что однажды, домами здесь был 

Вновь в постройки людей, на Земле превратился 

И пусть ликом другой, человек снова жил 

 

И ходил по земле, как и прежде ходили 

И планету по свОему он познавал 

И из почвы иные цветы восходили 

И как прежде, он мысленно к звёздам взывал 

 

И просил рассказать, что же, раньше здесь было 

Ибо век у звезды, дольше чем у него 

И в душе у него, сладостно ныло 

Что познать предстоит столько всего... 

 

Ну, а то, что руины, после остануться 

И в песок превратятся жилые дома 

Что с того, так и люди с телами расстанутся 

И за Светом опять опустится тьма 

 

Из неё, чтобы снова Свет возродился 

Ибо в вечную жизнь, кругами мы всходим 

Для того человек, познавать устремился 

Ибо лишь познавая, Любовь мы находим 


Рецензии