Северодвинск
Проснулся Град,
От шёпота ночи.
Уже огни
В домах горят,
Проходят чьи - то сны.
Звёзды гаснут
В небесах,
Сливаясь с светом зорь...
Погасли лампы
На столбах,
Светившие всю ночь.
Ушёл дозор
Ночных окраин,
Растаял в облаках.
Рождались тени
От домов,
Ложились во дворах...
Встряхнув с себя
Ночную гладь,
Кварталы и дома;
Купаясь
В солнечных лучах,
Слепили в окнах нам.
В маршруте
Северных окраин,
Где приполярны вьюги,
Рисует чайка в облаках
Эмблему золотую.
Над морем Белым,
Всплеск волны,
В орнаменте событий.
Пленён морской
Душою был,
Мой город -
Град Флотилии.
И час, за часом,
Пройден день,
Прибавив много дел.
Прошли минуты,
Точно - вслед,
По циферблату времени.
Где солнце
Сделав полукруг,
Зарёй горело спелою,
Даря нам
Звёзды в небесах,
Жемчуженного севера.
И месяц бросив
Полувзгляд,
В ближайшее окно.
Утихнет город,
Чуть устав,
В молчании дворов.
Лишь изредко
Чеканя шаг,
Пройдёт здесь
Чья - то тень,
И светофоры задремав,
Не властвуют уже.
29.01.93
Фото - Северодвинск
у Белого моря.
Свидетельство о публикации №120062600532
Всех благ!
Нонна Пряничек 11.12.2023 00:38 Заявить о нарушении