На завтрак

Летний дождь проходит быстро. Прогромыхав, гроза уходит, и над умытой, просветлевшей землей снова появляется солнце. Но потоки дождевой воды продолжают свою разрушительную работу. 
Уже пятые сутки в Гондурасе льют тропические ливни. Потоками бушующей воды сметены с лица земли 20 поселений. На огромной площади полностью уничтожен урожай кофе и зерновых культур. По последним официальным данным погибли 126 человек, 20 тысяч остались без крова.



Болотные огоньки вспыхивают огненным пунктиром и исчезают.
В какой-то момент, когда еще не успеваешь понять, "что, собственно, произошло?" то рассказы о природе становятся фантастическим философским романом - раз - и под ногами зыбкая трясина.
Но нет – шалишь. Через десяток шагов проступают сочные пяна ядреной 
клюквы (или не клюквы?). Вобщем, нет никакой уверенности.



На киноэкран было больно смотреть: Сибирь горела — страшно, безысходно, всеми бескрайними лесами. Над тайгой стояла черная завеса, сквозь которую временами прорывались и лизали мутные небеса огромные языки пламени —  горели дома, сгорали амбары, хранилища.
Горел Кремль.   Людей не было видно.


Рецензии
Агня не хватает

Гулкая   04.07.2020 07:41     Заявить о нарушении
Подождём до Праздника?
Самому хочется дать Огня, но ждём.

Солоухин   04.07.2020 08:45   Заявить о нарушении