Память наша
Твоя игла пронзит пласты десятков лет.
Ты нас с упрямством детским заносила.
Откуда мысли о возврате просто нет.
Ты всё хранишь:боль, радости, напасти.
Ты - наше "всё", чего дороже нет.
Вмиг разрываешь прошлое на части,
Стыкуя, вдруг, обломки разных лет.
Непредсказуема, и чуть коварна даже.
То рядом ты, то где-то там, вдали.
Ты сводишь часто разных персонажей,
Кто, в принципе, общаться не могли.
Каких сюрпризов ты нам не дарила.
Иные описать не в силах я.
Ты возносила, била и судила.
Ты адвокат, палач наш и судья.
Ты радуешь, смешишь и огорчаешь.
Возносишь в рай, потом ввергаешь в ад.
И так, по-зверски, часто нас пытаешь,
Что инквизиция, пожалуй, детский сад.
Нас мысли окрыляют, точат,косят.
Но это дар: Их можно вспоминать.
То радость нам, то боль приносят.
Но кто захочет Память потерять?
Свидетельство о публикации №120062605304