Что имеем - не храним, потерявши - плачем

От невыносимой  боли  сопереживания  брошенным  щенком  скулила  моя сущность,  способная  обиды-оскорбления  прощать.
В мой адрес материнское "люблю" перевернуло мою душу с головы на ноги; окрылило чувства, огорчённые страданьем матери.
Два оттаявших сердечка бились в унисон,  а душеньки лобзались,  когда, взявшись за руки,  в чувствах изъяснялись дочь и мать.
Материнским равнодушием к моей персоне раненое сердце исцелилось и радостно забилось в моей настежь распахнутой груди.
В единичном экземпляре  запоздалое  мамино  признание  в любви - мне кажется  намеренным искажением  истины иль правды.
В голове  не укладывается,  как можно  более полвека  под маской отчуждённости  скрывать  столь животрепещущее чувство???
Неправдоподобным  кажется  произошедший  прецедент;  мне  покоя  не даёт  неразрешимость  каверной головоломки-шарады:
Либо моя мать была железной,  либо прирождённою актрисой,  которой равной нет  в изображении наигранной эмоции-чувства.
За день сотни раз  почившей маме признаюсь я  в искренней любви  и  заверяю её в том,  что все обиды  окончательно простила.
Со слезами на глазах  прошу прощения за всё и вся,  что оскорбило её чувственность  иль  причинило мученическую муку-боль.
Лишь только после смерти самого родного человека  я ощутила в наиполнейшей мере,  что больше своей жизни маму я любила.
Моя дочерняя любовь возросла в геометрической прогрессии, когда женщина, родившая меня, навсегда покинула скорби юдоль.
Правду-истину глаголет русская наимудрейшая пословица: "Что имеем - не храним,  потерявши - плачем" в тридцать три ручья.
На душе и сердце скребут кошки,  когда во всех подробностях я памятью воссоздаю  тот горемычный и многострадальный день.
На моих  глазах  родная матерь  умирала  в страшных  муках;  нечеловеческие  мученические  муки  испытывала  душенька моя,
Не в состоянии облегчить  страдания сородича,  над головой которого  нависли  Смерти острая коса  и  Мактуба сумрачная тень.
Со смертью  мамочки  внезапно  оборвалась  одна  из звонких  струн  моей души-виолы;  и что-то  словно  умерло  внутри меня.
Не Вдохновения - Депрессии  смычок  терзает  струны  моей  сущности-натуры,  порождая  какофонию - разноголосицу  фонем.
При упадничестве духа и минорном настроении к светлым родникам своей души на водопой не кличу я Пегаса -крылатого коня.
Не досуг слагать велеречивые стихотворения;при утрате близкого сородича в пору разобраться с грудой навалившихся проблем.


Рецензии