Завистник

Мне искренне жаль человека, что ищет виновных вокруг
Во всех своих бедах, огрехах и  друг ему как бы недруг.
Он не даёт отчёта поступкам своим  никогда,
Ему всё чужое охота, а счастье другого – беда.
Завистник жалок,  несчастен, замучен своею мечтой,
Он весь во власти желаний  и  увы  он очень «больной».
Такой человек опасен, с ним надо быть начеку,
В его голове  надежда: «Не дают, тогда сам я возьму».
Зависть – это заразно и нет лекарства порой,
Что бы помочь человеку и спасти от «дури» такой.
Важно понять и поверить ему самому и тогда
Удача откроет двери и  станет чистой душа.


Рецензии