Невозможно
Где протекает маленький ручей,
Нам повстречался странный человек.
Он возводил там башню из камней.
Едва касаясь необьятных глыб,
Их очень ловко в воздух поднимал.
Уж высоты огромной он достиг,
И ничего вокруг не замечал.
А камни словно потеряли вес
И складывались ровными рядами.
А мы, не в силах скрыть наш интерес,
За этим пораженно наблюдали.
Был человек предельно увлечен.
И еле слышно песню напевал.
А взгляд его был в небо устремлен,
И он все время что-то измерял.
Решили мы в тот миг его прервать.
Спросили тихо, очень осторожно:
"Как удается глыбы поднимать?
Ведь это в одиночку невозможно!"
Вдруг замер он, не в силах продолжать,
И выронил из рук тяжелый камень,
И больше ни один не смог поднять,
И в чем причина - мы не понимали.
И удивленно нам в ответ сказал:
"Ведь было это мне совсем не сложно,
Легко я эту башню собирал,
Пока не знал, что это невозможно."
Свидетельство о публикации №120062605059
Владимир Роганов-Крымский 10.06.2022 09:16 Заявить о нарушении