Линии
Эбонитовы стебли и ветки.
Только лампочки свет воспалённый
догорает на лестничной клетке.
Сколько тонких изломанных линий,
хаотичных сплетений и пятен.
На луне прорисованы синим
то ли скука её, то ли кратер.
Перекрёсток в конце переулка.
Перекрестье на линии сердца.
Об осколки полуночных звуков
бьётся бабочки пёстрое тельце.
Пахнет прошлой грозой и вербеной.
Неужели ты так и не понял?
Каждый стебель моей ойкумены
из твоей прорастает ладони.
Тёмный контур – тревога и нежность.
Но оборвана линия снова.
Этот мир нарисован небрежно.
Этот мир нарисован...
Свидетельство о публикации №120062605013
Алена Анашенкова 09.03.2021 14:39 Заявить о нарушении